PROYECTOS

Actividades de extensión

 

 

Las actividades de extensión diseñadas por nuestro grupo de investigación tienen por objeto la vinculación con la vida cultural y productiva ya sea tanto local como regional.

 

Desde el año 2016 participamos del Programa “Científicos con Voz y Vos” organizado por el Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba con el tema “Alcohol en gel aromatizado: Desde el laboratorio a su desarrollo industrial”. Dicha actividad se realizó en la Legislatura de la Provincia de Córdoba, en el Colegio Superior San Martín (nivel medio) y en la carrera de Enfermería que se dicta en el Instituto FASTA Inmaculada Concepción.

 

También hemos trabajado en un proyecto interdisciplinario con la escuela IPEA N° 222 “Agrónomo Américo Almes Milani” denominado “Insecticidas Naturales”. Para la elaboración del mismo se tuvo en cuenta que el perfil del egresado es Técnico en Producción Agropecuaria. El proyecto consistió en trabajar de manera conjunta con la docente de Producción Vegetal II, Prof. Yanina Quaranta, de manera que se organizó en varias etapas, siendo una de ellas el desarrollo de insecticidas naturales en laboratorio de Química General de nuestra Facultad. Posteriormente, dichos insecticidas fueron evaluados por los estudiantes en el vivero de la Escuela que ellos cultivan y cuidan. Dicha iniciativa fue altamente motivadora para todas las partes intervinientes y les brindó a los estudiantes del nivel medio la oportunidad de recorrer y conocer la Universidad e interactuar con estudiantes avanzados de la carrera de Ingeniería Química.

 

Las actividades propuestas están destinadas a escuelas de nivel medio, carreras del nivel terciario o universitario, y a toda persona u organización interesada en la temática. Somos un grupo joven, con ganas de nuevos desafíos, por lo que estamos predispuestos al desarrollo de nuevas actividades de extensión en función de demandas específicas. En ambos casos, pueden contactarse con nosotros para hablar al respecto.

 

 

 

 

 

“Elaboración de alcohol en gel en época de Pandemia” para uso interno de la UTN Facultad Regional San Francisco (activo)

Grupo de investigación “Productos Naturales”. Período: 2021.

 

 

 

“Diseño de formulaciones de repelentes naturales y sintéticos para prevenir las enfermedades transmitidas por mosquitos” para uso interno de la UTN Facultad Regional San Francisco. (activo)

Grupo de investigación “Productos Naturales”. Período: 2021.

 

 

 

Científicos con voz y vos. Programa apoyo vincular. Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba

Alcohol en gel aromatizado: desde el laboratorio a su desarrollo industrial. 2019.

Presentaciones:
Legislatura de la Provincia de Córdoba, 11 de Junio de 2019.

 

 

 

Científicos con voz y vos. Programa apoyo vincular. Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba

Alcohol en gel aromatizado: desde el laboratorio a su desarrollo industrial. 2018.

Presentaciones:
Colegio Superior San Martín, 3° Año, Química.

 

 


Científicos con voz y vos. Programa apoyo vincular. Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba

Alcohol en gel aromatizado: desde el laboratorio a su desarrollo industrial. 2017.

Presentaciones:
Colegio Superior San Martín, 5° Año, Física.
Instituto FASTA Inmaculada Concepción, Carrera de Enfermería.

 

 

 

 



© 2024 - UTN Facultad Regional San Francisco